TRANSLATE
Japanese English

Pencarian

Memuat...

Jumat, 17 Mei 2013

Arti dari istilah-istilah dalam 48 family yang harus kamu ketahui

Klik gambar untuk memperbesar
Selamat sore! sambil mengisi waktu luang, HBS kali ini akan mengartikan sebutan-sebutan yang biasa digunakan dalam dunia peridolan group mengenai 48 family. Biasanya bagi yang baru meminati dunia 48 family dan masih bingung kalo lagi ngobrol-ngobrol waktu gathering dan banyak kata-kata DEWA dan super ANEH yang membuat kita bingung belum mengerti apa arti dari kata tersebut.. mau tanya juga malu, kalo udah nanya malah ga paham atau jawabannya masih meragukan lho :v . Oke tanpa basa basi kita akan bahas dan menjelaskan kata-kata apa aja sih yang sering dibicarakan itu. HBS telah merangkum dalam 25 istilah dalam 48 family yang harus kamu ketahui.

Pertama saya jabarkan dari nama-nama singkatan 48 family dan negara asalnya:
  1. AKB48 : Akihabara (Jepang)
  2. JKT48 : Jakarta (Indonesia)
  3. SKE48 : Sakae (Jepang)
  4. HKT48 : Hakata (Jepang)
  5. NMB48 : Namba (Jepang)
  6. SNH48 : Shanghai (China)
  7. TPE48 : Taipei (Taiwan)
  8. SDN48 : Saturday Night (Jepang)
  9. Nogizaka46 : Nogizaka (Jepang)
Nah itu adalah nama-nama idol group 48 family yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto san atau sering disebut (AKI-P). Dan pada urutan ke sembilan mungkin banyak sebagian orang yang bertanya-tanya "Itu belakangnya kan 46 kok termasuk 48 family ???" Oke kita bahas sedikit karena saya juga bingung muehehe. 

Saya ambil sedikit sumber dari Wikipedia.orgNogizaka46 (乃木坂46?) adalah grup idola Jepang yang dibentuk 22 Agustus 2011 oleh produser Yasushi Akimoto sebagai "rival resmi" AKB48. Nama grup ini diambil dari lokasi kantor label rekaman SME yang berada di Nogizaka. Angka 46 dibelakang Nogizaka diberikan oleh Akimoto dengan maksud "memberi semangat agar tidak kalah dari AKB48 meskipun jumlah anggota hanya sedikit"

Berikut adalah penjelasan singkat dari 25 istilah dalam 48 family:

  1. THEATER : Tempat berlatih, Belajar, Bermain, Bertemu Fans, Perform, Event.
  2. SWAG : Singkatan dari "Stuff We All Get". Barang2 atau merchandise resmi yang dikumpulkan/dikoleksi oleh wota. Contoh: cd, dvd, trading card, foto, poster, dll.
  3. GRADUATE : Yang sudah dinyatakan Lulus atau keluar dari member 48 family.
  4. MEMBER GENERATION : Suatu kelompok member dengan berbeda generasi dalam waktu masuk audisi.
  5. JIKOUSHOKAI : Salam Perkenalan setiap member.
  6. RE-SUFFLE : Transfer member dari satu grup 48 ke grup 48 lainnya.
  7. WOTA/OTAKU : Orang2 yg tekun dalam menghafal nama member Grup Idola kesukaan mereka, dan aktif dalam kegiatan membeli SWAG, dan Sopan tentunya.
  8. WOTAGEI : Sorakan dan gerakan khas Fans IG.
  9. CHANT/MIX : Bentuk sorakan khas IG dibagian bagian tertentu pada lagu.
  10. SHENSUURAKU : Berakhirnya suatu setlist lagu.
  11. OSHIMEN : (oshiteiru member) Kadang disebut oshi, member yg kita support (member favorit).
  12. OSHIHEN : Yaitu kondisi dimana fans mengganti Oshi dari satu member ke member yang lainnya.
  13. MD : Singkatan dari 'minna no daisuki' (suka semua member/punya lebih dari satu oshimen).
  14. DD : Singkatan dari 'daredemo daisuki' (suka member2 48 group secara keseluruhan contoh: suka seluruh member JKT48).
  15. SENBATSU : Member2 yg terpilih/terseleksi masuk dalam PV/video clip (sekitar 12-20an orang).
  16. SENBATSU SOUSENKYO : Ajang pemilihan senbatsu lewat voting dari fans.
  17. GOLDEN RULES : Sejumlah peraturan yang harus ditaati oleh para member 48 family.
  18. STAGE SONG : Lagu yang terdapat di stage masing-masing tim.
  19. UNIT SUFFLE : Unit song yg identik dengan susunan member tertentu dan diganti formasinya untuk Elemen Kejutan.
  20. KENKYUUSEI : Tim Cadangan.
  21. OVERTURE : Irama pembukaan setiap penampilan 48 Family.
  22. ZOMBIE : Fans yang tidak tau malu, mengejar member dan minta foto atau TTD, dll.
  23. WL : Waiting List atau membeli tiket secara mengantri.
  24. HANDSHAKE EVENT : Memperdekat member dengan Fans untuk bicara dan jabat tangan, waktu hanya 10 Detik.
  25. Fanservice : Layanan untuk fans. Fans yg beruntung bisa mendapat 2 shot (foto berdua dengan salah satu member), 3 shot, jadi manajer teater seharian, nge-date bareng oshi, dll.

Sekian penjelasan istilah kata dalam 48 family, Jika ada yang ingin ditanyakan atau ingin menambahkan silahkan komentar dibawah atau di FP facebook kami.. Arigatou~





Artikel Terkait

Reaksi:

Ditulis Oleh : Suryo Hadi

Terima Kasih Kunjungannya
Judul: Arti dari istilah-istilah dalam 48 family yang harus kamu ketahui
Hai HBS reader tolong bantu share dengan tekan tombol share facebook, twitter atau yang lainnya, dan jika kamu ingin menyebarkan artikel ini dengan copy paste jangan lupa untuk link balik atau menyertakan sumbernya pada artikel Arti dari istilah-istilah dalam 48 family yang harus kamu ketahui karena blog ini sudah terproteksi dengan Hak cipta DMCA atau merupakan digital copyright. Terima Kasih, Happy Blogging :)

0 komentar :

Poskan Komentar

Get This Gadget

 
◦ˆ▽ˆ/ Selamat datang di Hadiblacksite.blogspot.com , Terima kasih telah berkunjung di blog kami. Jangan lupa komentarnya juga yaa.. Semoga bermanfaat ◦ˆ▽ˆ/